BISCOTTI LUMACHINE LIGHT SENZA UOVA – SENZA BURRO – SENZA ZUCCHERO
𝐼𝓃𝑔𝓇𝑒𝒹𝒾𝑒𝓃𝓉𝒾:
*200gr di farina (io ho usato la 0)
*130gr di ricotta di pecora
*60gr miele
*4gr di lievito pane angeli per torte salate
*Scorza di limone grattugiato
*2 cucchiai di latte (per sciogliere il lievito)
*1 pizzico di sale
*Cannella a piacere
𝒫𝓇𝑜𝒸𝑒𝒹𝒾𝓂𝑒𝓃𝓉𝑜:
Mischiare in una tazzina il latte con il lievito. Formare una fontanella con la farina su un piano da lavoro e mettere al centro tutti gli ingredienti. Impastare a mano aggiungendo di volta in volta un po’ di farina per evitare che si attacchi l’impasto alle mani e al piano di lavoro. L’impasto deve risultare morbido durante la lavorazione a mano. Formare una pagnotta, dividerla prima in 4 palline, poi in 16 e poi formare dei bastoncini. Rullare i bastoncini di pasta finché non raggiungano 1 cm di diametro ognuno e 25 cm circa di lunghezza. Arrotolare i bastoncini a formare delle rondelle e se volete potete mettere una pallina di cioccolato fondente o una scaglietta per formare l’occhietto alla lumachina. Mettere in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 160 gradi C. Il profumo inebrierà tutta la vostra casa 😍