Anna Luisa Monaco

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Piani Alimentari

PLUMCAKE AI KIWI – SENZA ZUCCHERO

Cominciare la giornata con un dolce fatto in casa è un buongiorno per tutto il giorno!

Da bambina mia madre preparava sempre torte, biscotti e plumcake per le nostre colazioni, non ricordo di aver mai inzuppato una merendina industriale.

Forse è questo il motivo per cui è nata la mia passione per il buon cibo sano e genuino, per la nutrizione e per la ricerca di ricette senza zucchero.

La natura ci offre un ottimo sostituto dello zucchero, la frutta, e oggi vi propongo un plumcake dolcificato con kiwi e mela!

Direi che il gusto naturale della farina integrale e degli ingredienti dona a questo plumcake un sapore davvero eccezionale! Provare per credere!

Ingredienti:

  • 2 Uova medie 
  • 50gr di extravergine d’oliva 
  • 70gr di latte vegetale (potete usare anche quello parzialmente scremato)
  • 2 kiwi
  • 1/2 mela grande o 2/3 di mela media (circa 80gr)
  • 230gr di farina integrale
  • 12gr di lievito vanigliato per dolci Pane Angeli 

Preparazione:

  1. In una ciotola  unite 2 uova medie con 70gr di latte vegetale e 50gr di olio extravergine d’oliva. Amalgamate con una frusta elettrica. 
  2. Frullate a parte la mela e i kiwi in un robot da cucina e aggiungete la purea ottenuta all’impasto. Mischiate.
  3. Setacciate la farina integrale un pò alla volta e amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
  4. Setacciate poi il lievito vanigliato per dolci e amalgamate con una spatola con delicatezza dal basso verso l’alto.
  5. Foderate ora uno stampo da plumcake con carta forno. Versate il composto. 
  6. Cuocete in forno (preriscaldato) statico a 180° per circa 40 minuti. 
  7. Gustate il plumcake tiepido.

PS: Per far aderire bene la carta forno, bagnatela e strizzatela.