PLUMCAKE AI KIWI – SENZA ZUCCHERO
Cominciare la giornata con un dolce fatto in casa è un buongiorno per tutto il giorno!
Da bambina mia madre preparava sempre torte, biscotti e plumcake per le nostre colazioni, non ricordo di aver mai inzuppato una merendina industriale.
Forse è questo il motivo per cui è nata la mia passione per il buon cibo sano e genuino, per la nutrizione e per la ricerca di ricette senza zucchero.
La natura ci offre un ottimo sostituto dello zucchero, la frutta, e oggi vi propongo un plumcake dolcificato con kiwi e mela!
Direi che il gusto naturale della farina integrale e degli ingredienti dona a questo plumcake un sapore davvero eccezionale! Provare per credere!
Ingredienti:
- 2 Uova medie
- 50gr di extravergine d’oliva
- 70gr di latte vegetale (potete usare anche quello parzialmente scremato)
- 2 kiwi
- 1/2 mela grande o 2/3 di mela media (circa 80gr)
- 230gr di farina integrale
- 12gr di lievito vanigliato per dolci Pane Angeli
Preparazione:
- In una ciotola unite 2 uova medie con 70gr di latte vegetale e 50gr di olio extravergine d’oliva. Amalgamate con una frusta elettrica.
- Frullate a parte la mela e i kiwi in un robot da cucina e aggiungete la purea ottenuta all’impasto. Mischiate.
- Setacciate la farina integrale un pò alla volta e amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
- Setacciate poi il lievito vanigliato per dolci e amalgamate con una spatola con delicatezza dal basso verso l’alto.
- Foderate ora uno stampo da plumcake con carta forno. Versate il composto.
- Cuocete in forno (preriscaldato) statico a 180° per circa 40 minuti.
- Gustate il plumcake tiepido.
PS: Per far aderire bene la carta forno, bagnatela e strizzatela.