Anna Luisa Monaco

Ciao sono una Biologa Nutrizionista, scopri il mio e-shop, seleziona la durata per il tuo piano alimentare e compilando un semplice questionario al momento dell’acquisto, riceverai una dieta su misura per te.

Piani Alimentari

PLUMCAKE CAROTE E CIOCCOLATO (senza zucchero e burro)

Per chi come me è sempre alla ricerca di prodotti con ingredienti naturali e genuini, risulta davvero complicato acquistare un dolce senza doverlo riporre nello scaffale dopo aver letto l’etichetta degli ingredienti.

Ricordo che da bambina nel latte a colazione inzuppavo o il pane raffermo o i dolci di mia madre, ne ricordo ancora il colore dorato e il profumo che inebriava casa in ogni angolo.

Questo plumcake senza zucchero e con ingredienti sani mi ha fatto rivivere un pò quei momenti, il suo sapore mi ha catturata fin dal primo morso e oggi rappresenta la prima scelta tra i miei dolci meglio riusciti.

Lo adoro!

Ingredienti :

  • 160gr farina (quella che preferite, io ho usato quella integrale macinata a pietra – va benissimo anche quella per celiaci)
  • 180gr di carote
  • 50gr di olio extravergine d’oliva
  • 50gr di spremuta d’arancia
  • la scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 60gr di miele
  • 3 uova intere
  • 10gr di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente 

Procedimento (con Bimby):

  1. Nel boccale del bimby mettete le uova, l’olio e le carote tagliate a pezzi, programmate 40Sec./Vel.6 e frullate.
  2. Aggiungete poi il succo d’arancia con la scorza grattugiata, il miele, la farina e il lievito, programmate 30Sec./Vel.3 .
  3. Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, aggiungete delle gocce di cioccolato fondente, affondatele le gocce nell’impasto e infornate a 180° per 30 minuti (alcuni forni anche 45, quindi controllate con lo spaghetto prima di sfornarlo!)

Procedimento (classico):

  1. Grattugiate le carote e tenetele momentaneamente da parte.
  2. In una ciotola mescolate per bene l’olio con il succo d’arancia, le uova e il miele, mescolate.
  3. Aggiungete ora la farina e il lievito, mescolate con una frusta a mano per non formare grumi e aggiungete le carote grattugiate, mescolate nuovamente.
  4. Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, aggiungete delle gocce di cioccolato fondente, affondatele nell’impasto e infornate a 180° per 30 minuti.