Anna Luisa Monaco

Ciao sono una Biologa Nutrizionista, scopri il mio e-shop, seleziona la durata per il tuo piano alimentare e compilando un semplice questionario al momento dell’acquisto, riceverai una dieta su misura per te.

Piani Alimentari

MUFFIN ZUCCHINE E KIWI senza zucchero

I muffin sono dolcini monodose a forma di fungo, morbidi e deliziosi, perfetti sia a colazione che come dessert. E’ possibile trovarli anche salati, o come in questo caso, nella variante vegetariana con ingredienti non usuali ma che vi stupiranno: zucchine e kiwi! Siete curiosi? Sono buonissimi, provate per credere!

Ingredienti (per 6 muffin):

  • 110gr farina integrale macinata a pietra
  • 100gr zucchine 
  • 30gr di olio extravergine d’oliva
  • 1 kiwi (circa 75gr)
  • 35gr di miele
  • 1 uovo 
  • 1 albume 
  • 5gr di lievito per dolci
  • 12gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Grattugiate la zucchina e frullatela con un kiwi, tenete momentaneamente da parte.
  2. Mettete in una ciotola l’olio, le uova e il miele, mescolate.
  3. Aggiungete ora la farina setacciata e il lievito, mescolate con una frusta a mano per non formare grumi e aggiungete la zucchina e il kiwi, mescolate nuovamente senza smontare l’impasto.
  4. Versate il composto in 6 stampini, aggiungete 2 gr di gocce di cioccolato fondente cadauno, affondatelele nell’impasto e infornate a 180° per 40 minuti.