Anna Luisa Monaco

Ciao sono una Biologa Nutrizionista, scopri il mio e-shop, seleziona la durata per il tuo piano alimentare e compilando un semplice questionario al momento dell’acquisto, riceverai una dieta su misura per te.

Piani Alimentari

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Quanto mi piace servire a tavola piatti elaborati, peccato che non ho mai tempo di farlo!

Oggi però mi sono anticipata sulla tabella di marcia e sono riuscita a preparare queste bellissime zucchine tonde ripiene di tonno👩🏼‍🌾

Il procedimento è semplicissimo!


Tagliate il “cappello” della zucchina e, aiutandovi con un coltello, svuotate la parte interna dell’ortaggio che vi servirà per preparare il ripieno. Mettetelo da parte.

Prendete ora una terrina e iniziate a preparare il ripieno delle zucchine con:

• un uovo,

• del prezzemolo tritato,

• 100 gr di tonno,

• 40gr di pangrattato,

• 1 cucchiaio di grana,

• un pizzico di noce moscata,

• un pizzico di sale e

• un pizzico di pepe nero.


Versate questo composto in un mixer e fruttatelo con la polpa delle zucchine precedentemente messe da parte.

Ora riempite le zucchine con questo ripieno.

Mettete in forno ventilato a 220gradi per circa 25 minuti e poi in modalità grill per altri 5 min a 180°C.


Eccovi un’idea sana e caratteristica, ideale per le cene con gli amici!