Anna Luisa Monaco

Ciao sono una Biologa Nutrizionista, scopri il mio e-shop, seleziona la durata per il tuo piano alimentare e compilando un semplice questionario al momento dell’acquisto, riceverai una dieta su misura per te.

Piani Alimentari

Trofie light alla boscaiola

Questa ricetta tipica autunnale, dal profumo di bosco e dal sapore vellutato, è una delle più richieste a tavola.
Semplice da preparare con ingredienti di facile reperibilità, delizierà i vostri palati!

Ingredienti:
150gr di funghi secchi
300gr di piselli medi in barattolo
30gr di noci
grana padano grattugiato
peperoncino
olio extravergine d’oliva
500 gr di Trofie fresche

Procedimento:
Tempo richiesto: 2 ore e 20 minuti.

Preparare questo piatto non è assolutamente difficile ma richiede circa 2 ore e 20 minuti.

Versate dell’acqua tiepida in una bacinella e aggiungete i funghi essiccati. Lasciate a bagno per 2 ore
Scolate i funghi e conservate la loro acqua che vi servirà per cucinare le Trofie.
Versate in un mixed i funghi scolati e i
piselli compresi della loro acqua, frullate e aggiungete un cucchiaino di grana e le noci. Rifrullate.
Versate il composto in una padella e cuocete a fiamma bassa per due minuti.
Contemporaneamente cuocete le Trofie nell’acqua dei funghi e se necessario aggiungete altra acqua.
Ad un minuto dal termine della cottura delle Trofie, scolatele e versatele nella padella con il composto macinato mantecando a fuoco lento.
Servire e condire con olio extravergine d’oliva, grana e peperoncino.