CASARECCE AL PISTACCHIO CON POMODORI SECCHI E FETA
Odio le ricette troppo complicate, soprattutto quando non ho tempo come oggi 😩 questo primo si prepara in 11 minuti, giusto il tempo della cottura delle caserecce.
(Ricetta x 1 persona)
𝐼𝓃𝑔𝓇𝑒𝒹𝒾𝑒𝓃𝓉𝒾:
casarecce
4 pomodori secchi
olio extravergine d’oliva
farina di pistacchio
feta
𝒫𝓇𝑜𝒸𝑒𝒹𝒾𝓂𝑒𝓃𝓉𝑜:
Mettete a cuocere la pasta e prelevate due cucchiai dell’acqua di cottura.
Unite in una tazzina l’olio, 2 cucchiaini abbondanti di farina di pistacchio e due cucchiai di acqua di cottura. Create una cremina. (Se non avete la farina di pistacchio vi basta tostare in padella i pistacchi per qualche minuto, farli freddare e poi frullarli con un buon mixer o robot da cucina.)
Spezzettate la feta e tagliate a pezzettini i pomodori secchi. (Se non vi piace il sapore della feta potete sostituirlo con del grana o con la ricotta)
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mantecatela con la cremina, la feta e i pomodori secchi.
Servite con un’altra spolverata di farina di pistacchio.
NB: MI RACCOMANDO non usate sale!!! 😥
Nemmeno nell’acqua di cottura. Feta e pomodori secchi vi daranno il giusto sapore salato e aromatizzato al piatto.