Anna Luisa Monaco

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Piani Alimentari

TORTA CHOCO-PISTACCHIO SUPER LIGHT

Scrivo l’articolo e penso che ne vorrei ancora un altro pezzo… forse questa deliziosa torta super sana, senza zucchero, a stasera non ci arriva! Le dosi sono per una tortiera dal diametro di 28 cm.

𝐼𝓃𝑔𝓇𝑒𝒹𝒾𝑒𝓃𝓉𝒾:

80gr di farina integrale o 00
100gr di farina di farro o grano saraceno
40gr di farina di pistacchio (o pistacchi frullati)
20gr di cacao amaro
1 uovo
2 vasetti di yogurt a vaniglia (meglio se intero)
20gr di miele
1 pizzichino di sale
8gr di lievito per dolci vanigliato
𝒫𝓇𝑜𝒸𝑒𝒹𝒾𝓂𝑒𝓃𝓉𝑜:

1️⃣ Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo col miele e il vasetto di yogurt.

2️⃣ Aggiungete poi le farine, il cacao in polvere, la farina di pistacchio, un pizzico di sale e mischiate bene con la frusta.
3️⃣ Una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo, setacciate il lievito nella ciotola e frullate delicatamente per un minuto.

4️⃣ Accendete il forno a 180°C, versate il composto in una tortiera precedentemente foderata con carta forno (o potete usare una tortiera in silicone) e infornate per 30/40min a seconda del vostro forno. Dopo 30 minuti quindi controllate con uno spaghetto, se esce asciutto potete spegnere il forno altrimenti lasciate per altri 10 minuti.

Se volete fare una variante proteica (ma non sarà sofficissima) gli ingredienti sono questi:

60gr di farina integrale
100gr di farina di farro
40gr di farina di pistacchio (o pistacchi frullati)
40gr di proteine in polvere al cioccolato
320ml di albume
10gr di stevia (o 20gr di albume o 30gr di zucchero di canna/cocco)
1 pizzichino di sale
8gr di lievito per dolci vanigliato.